PÈR RUDEN GP100
Vigore | Medio |
Portamento branche | Semi eretto |
Fioritura | tardiva |
Raccolta | 2ª-3ª decade di ottobre |
Area di origine | Provincia di Belluno |
Caratteristiche frutto
Peso medio | 61 grammi gr |
Forma | turbinata |
Buccia | Liscia, Spessa |
Peduncolo | lungo, di spessore sottile, diritto e obliquo |
Cavità peduncolare | Poco pronunciata |
Cavità calicina | da assente a poco pronunciata |
Cavità stilare | Chiuso |
Colore di fondo | Verde |
Sovraccolore | assente |
Rugginosità | di tipo fine, diffusa dall’80 al 100% |
Caratteristiche della polpa |
bianca, consistente, molto succosa, di tessitura grossolana con granulosità estesa, sapore di fondo dolce, molto aromatico, dominato da una elevata astringenza |
Valori medi della raccolta
Residuo rifrattometrico (gradi Brix) | |
Acidità | g/l di acido malico |
Osservazioni |
si conserva bene in fruttaio fino a dicembre-gennaio. Da utilizzarsi per produrre trasformati (succo, sidro, aceto e distillati). |